Vanille Cornet ~ Schillerlocke
Zutaten für 8-10 Hörnchen
8-10 Metall-Hörnchenspitzen
(Schaumrollen bzw. Schillerlocken Bachform)
Butter für die Formen
Backpapier für das Blech
1 Spritztüte mit gezackter Tülle
Hörnchen:
1 Blätterteig, ca. 350 g
½ Eiweiß
1 Blätterteig, ca. 350 g
½ Eiweiß
2 EL Zucker
2 EL Rohzucker
Vanillepudding:
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Vanilleschote, (Mark) oder 2 TL Vanillezucker
40 g Maisstärke
4 dl Milch
1,5 dl Sahne
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Vanilleschote, (Mark) oder 2 TL Vanillezucker
40 g Maisstärke
4 dl Milch
1,5 dl Sahne
Zubereitung:
Blätterteig flach auslegen, mit wenig Eiweiß bestreichen
und mit Zucker bestreuen.
Den kalten Teig längs in 8-10 Streifen schneiden, leicht übereinander um die Metallspitzen legen.
Hörnchen auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Pudding:
Alle Zutaten in einem Topf gut mischen.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Pudding durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, zugedeckt auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen.
Den Pudding glatt rühren, Sahne sorgfältig darunterziehen und in den Spritztüte füllen.
Hörnchen füllen und servieren.
Guten Appettit
und mit Zucker bestreuen.
Den kalten Teig längs in 8-10 Streifen schneiden, leicht übereinander um die Metallspitzen legen.
Hörnchen auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Pudding:
Alle Zutaten in einem Topf gut mischen.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Pudding durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, zugedeckt auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen.
Den Pudding glatt rühren, Sahne sorgfältig darunterziehen und in den Spritztüte füllen.
Hörnchen füllen und servieren.
Guten Appettit
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