Donnerstag, 24. März 2016

Ostereier färben wie zu Omas Zeiten

Ostereier färben wie zu Oma`s Zeiten

Material: 
Eier
Essig
Zwiebel Schale 
Dünne Strümpfe, 
Kräuter, Blätter oder Gräser! 

Zwiebelschale mit etwas Essig aufkochen 
Strümpfe in "Ei-große" Stücke schneiden und eine Seite mit Faden zubinden. 
Kräuter, Blätter und Gräser nach belieben mit etwas Eiweiß auf das ungekochte Ei kleben. 
Vorsichtig den Strumpf darüber ziehen und das andere Ende mit einem Faden zubinden.
Eier im Topf mit der Zwiebelschale ca 10 Minuten kochen. 
 Eier herausnehmen, Strumpf von den Eier lösen
Die Eier werden glänzend wenn man sie anschließend mit
etwas Ol einreibt 

Viel Spass beim Nachmachen :)  




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen